Jerusalén. Crisol de las cocinas del mundo

Ottolenghi, Yotam/Tamimi, Sami

La confluencia de tres grandes religiones —musulmana, judía y cristiana— hacen de Jerusalén un enclave con una cultura gastronómica tan variada como seductora, un auténtico crisol de las cocinas más diversas potenciado por la riqueza de ingredientes propia del Mediterráneo. Nacidos en las zonas judía y árabe de la ciudad, respectivamente, Yotam Ottolenghi y Sami Tamimi han creado esta obra excepcional que, además de un recetario lleno de sabores, aromas y matices, es un sincero canto a la amistad.

Jerusalén fue galardonado el año 2013 con importantes premios—el Observer Food Monthly Cookbook of the Year, el IACP (International Association of Culinary Professionals) Cookbook of the Year y el James Beard Award for Best International Cookbook— y ha sido traducido a ocho idiomas. Sólo de sus ediciones inglesa y estadounidense se han vendido más de medio millón de ejemplares hasta hoy.

Editorial: Salamandra
Colección: Fun & Food
Categoría: Cuerpo y mente
Tema: Cocina, alimentos y dietas
Clasificación Dewey: 641.59569442 - Cocina en Jerusalén
Clasificación BISAC CKB090000 (Cocina / Regional y Étnica / Asiática)
Clasificación BIC WBN (Cocina nacional y regional)
ISBN: 9788416295029
Páginas: 320
Año: 2014
Formato / Peso: 20.1 X 27.7 X 3.4 (cm) / 1430 (gramos)
Precio: $595.00 MX / $38.00 USD
Derechos de venta para: México, Centroamérica y El Caribe (excepto Puerto Rico)
Etiquetas: Jerusalén; un libro de cocina; gastronomía; tradiciones; Merio Oriente; recetas; historia; Yotam Ottolenghi; Sami Tamimi
VER FICHA DEWEY COMPLETA

Sistema de clasificación Melvil Dewey DGME

641.59569442
O77
2014

   Jerusalén : crisol de las cocinas del mundo / Yotam Ottolenghi, Sami Tamimi ; traducción del inglés de Mariona Barrera Aguilera ; texto adicional proporcionado por Nomi Abeliovich y Noam Bar ; fotografías por Jonathan Lovekin, Adam Hinton. -- Barcelona : Salamandra, 2014.

318 p. : fots. col. ; 28 x 21 x 4 cm.

Notas:
Traducción de: Jerusalem

ISBN 978-84-16295-02-9

1. Cocina -- Jerusalén .2. Jerusalén -- Descripción y viajes. I. Tamimi, Sami, coaut. II. Barrera Aguilera, Mariona, tr. III. Abeliovich, Nomi, colab. IV. Bar, Noam, colab. V. Lovekin, Jonathan, il. VI. Hinton, Adam, il. VII. t.

Imprimir
Jerusalén. Crisol de las cocinas del mundo